ごはんはこうやってます
作るというほど、ちゃんと作らない朝ごはん。
最近はスープにハマってて、前日に作り置きとかしています。
とくにレンズマメやヒヨコマメがお気に入りで、
アジアっぽい味も好きなので、プランター栽培しているパクチーとかいれてます。
やっぱり栄養も気になるので、大体色で赤・黄・緑をいれてみたり(パプリカ常備)
緑の葉物はサラダにしてもおいしいし、温野菜でもおいしい。
赤はトマトかパプリカが多い、黄色がなかなかみつからない。
あとバナナも朝がおすすめと雑誌にあって、たまにプラスしてます。
こんな材料で
こんな感じに
スープとアボガドディップ、あとパン焼いただけ!とかにしています
夜はカロリー少な目に、スープだけのことが多いです。
どうしても仕事があって、炭水化物が欲しいときは18時くらいに
おにぎりとかリゾットとかを軽く作ったり